Knackig frisch!

Sonnenblumen

Sonnenblumen

Sonnenblumen kennt man als blühende Blumen am Rande des Feldes oder im Garten. Aber sie sehen nicht nur gut aus, sondern sind auch sehr lecker als Microgreens. Durch den milden und nussigen Geschmack und der fleischigen Struktur sind sie die ideale Ergänzung oder auch Hauptzutat für jeden Salat.

Beschreibung

Geschmack: Die frische Microgreens von der Sonnenblume haben einen wunderbar nussigen Geschmack mit einer leichten Note nach frischem Sonnenblumenöl. Ein knackig, saftiger, fast fleischiger Biss macht den Genuss perfekt!

Inhaltsstoffe: Sonnenblumen Microgreens sind sehr nährstoffreich. Sie enthalten viele Vitamine wie A, C, E, verschiedene B-Vitamine und auch Mineralstoffe und Spurenelemente wie Calcium, Magnesium, Eisen, Zink und Selen. Sie enthalten Lecithin, viel Chlorophyll und hochwertiges Eiweiß. Diese Microgreens bestehen zu 20 bis 25 % aus Eiweiß, dieses enthält alle 8 essenziellen Aminosäuren und ist somit ein sehr hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Außerdem besitzen sie einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (20-40 % Öl).

Verwendung: roh: im Salat, auf dem Brot, zum Entsaften oder als Deko deiner Gerichte.

Details

Botanischer Name:
Helianthus annuus

Saatgut:

Saatgut aus kontrolliert biologischem Anbau für die Sprossenanzucht (DE ÖKO 006).

Ready to start eating?