BROKKOLI

Brokkoli ist ein Gemüse, was jeder kennt. Durch seine positiven Eigenschaften gerade im Bereich der Krebsvorbeugung und -bekämpfung ist sein Bekanntheitsgrad nach oben geschossen. Nun gibt es Brokkoli in konzentrierter Form als Microgreens um noch mehr aus diesem Gemüse herauszuholen. Brokkoli hat eine leichte Schärfe, ist aber milder als andere Arten von Microgreens. Wenn man ihn pur isst, schmeckt man auch den Brokkoli raus. Er eignet sich super zum Garnieren von Speisen oder als Topping auf dem Salat bzw. Burger.

BESCHREIBUNG

Geschmack:
Die frischen Microgreens vom Brokkoli erinnern mit ihrem würzig pikanten Geschmack leicht an Chinakohl.

Inhaltsstoffe:
Brokkoli Microgreens zeichnen sich durch einen hohen Gehalt des Antioxidantien Sulphoraphan aus, einem gesundheitlich wertvollen Senfölglykosid (bis zu 100fach höherer Anteil als bei reifem Brokkoligemüse). Es enthält Senföl und Schwefelverbindungen (die sogenannten Glucosinolate), die für eine krebshemmende Wirkung bekannt sind. Außerdem reichlich Mineralstoffe (Chrom, Eisen, Fluorid, Jod, Kalium, Kalzium, Kupfer, Mangan, Magnesium Natrium, Phosphor und Zink), die Vitamine B1, B2, B3, B6, C, E, K und Provitamin A sowie die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe: Flavonoide, Isoflavonoide, Glucosinolate, Polyphenole, Senföle und Carotin.

Verwendung:
roh: im Salat, auf dem Brot, zum Entsaften, Smoothies, Kräuterquark oder als Deko deiner Gerichte.

DETAILS

Botanischer Name:
Sinapsis alba

Auch genannt:
Mostrich, Mostert, Mustard

Saatgut:
Saatgut aus kontrolliert biologischem Anbau für die Sprossenanzucht (DE ÖKO 006).